Beruf-u-Ausbildung-Banner-V2.jpg
Beruf und AusbildungBeruf und Ausbildung

1. Beruf und Ausbildung
  2. Beruf und Ausbildung

Machen Sie Karriere beim DRK Nordfriesland!

Anja Wachter

Telefon: 04841 - 9668-20
anja.wachter(at)drk-nordfriesland.de

Industriestr. 9

Berufe in der Pflege sind zukunftssicher und werden auch von der Öffentlichkeit immer mehr geschätzt. Wer krank ist oder altersbedingt Pflege braucht, ist auf professionelle Hilfe und Unterstützung angewiesen. Wir vom DRK Nordfriesland bieten nicht nur attraktive Arbeitsplätze im Bereich Pflege, sondern bilden auch seit vielen Jahren mit viel Engagement den Nachwuchs aus.

Immer mehr Menschen interessieren sich für die Arbeit beim DRK Nordfriesland - aus gutem Grund:

• Bei uns steht der Mensch im Mittelpunkt - ob Patient oder Mitarbeiter, Ihre Zufriedenheit ist uns wichtig!
  • Wir bieten Ihnen ein attraktives Gehalt, gezielte Fort- und Weiterbildungen sowie gute Aufstiegschancen.
  • Unsere Teams sind geprägt von flachen Hierarchien, einer Führung auf Augenhöhe und einem offenen, kollegialen Miteinander.
  • Durch die Möglichkeit, den Dienstplan aktiv mitzugestalten, lassen sich Beruf, Familie und Freizeit gut miteinander verbinden.
  • Das DRK Nordfriesland ist schon seit über 50 Jahren in der Pflege tätig und kann auf ein Team mit einem reichen Erfahrungsschatz zurückgreifen.

Pflegedienstleitung (m/w/d), ambulanter Pflegedienst, St. Peter-Ording

Beste Perspektiven für Ihre Zukunft!

Der DRK Kreisverband Nordfriesland e. V. in Husum ist ein moderner Dienstleister und Träger verschiedener ambulanter Pflegedienste und stationärer Pflegeeinrichtungen.

Seit über 50 Jahren engagieren wir uns für Menschen, die auf Mithilfe angewiesen sind.

Für unseren ambulanten Pflegedienst in St. Peter-Ording suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Rahmen der Nachfolgeregelung eine

Pflegedienstleitung (w/m/d) in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:

• Verantwortung, Leitung und Organisation der Pflege, Behandlung, Beratung und Betreuung unter Berücksichtigung des Pflegeleitbilds und Pflegekonzepts, der gesetzlichen Vorgaben (aus SGB V und SGB XI sowie den RKI-Richtlinien) und der vertraglichen Vereinbarungen mit den Krankenkassenverbänden bzw. Landesverbänden der Pflegekassen
  • Sicherstellung der Personaleinsatzplanung und Personalentwicklung
  • Weiterentwicklung der Pflegedokumentation zur strukturierten Informationssammlung (SIS)
  • Planung, Umsetzung und Evaluation von Arbeitsabläufen
  • Umsetzung und Weiterentwicklung des pflegerischen Qualitätsmanagements
  • Ansprechpartner für Kunden, Angehörige und Mitarbeiter
  • Pflege und Betreuung der Klienten im Bereich SGB V und SGB XI

Ihr Profil:

• staatlich anerkannte/r Altenpfleger/in, Gesundheits- und Krankenpfleger/in oder Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/in oder ein Studium im Bereich Pflegemanagement
  • wünschenswert eine Weiterbildung zur verantwortlichen Pflegefachkraft nach SGB XI oder die Bereitschaft zur Weiterbildung
  • mehrjährige Berufserfahrung, gerne mit Leitungserfahrung im ambulanten Bereich