drk_käthe-bernhard-haus_header_0.jpg
drk_kaethe-bernhard-haus_header_3.jpg
drk_kaethe-bernhard-haus_header_4.jpg
drk_kaethe-bernhard-haus_header_5.jpg
DRK-Pflege-Wohnanlage Käthe-Bernhardt-HausDRK-Pflege-Wohnanlage Käthe-Bernhardt-Haus

DRK Pflege-Wohnanlage Husum, Käthe-Bernhardt-Haus

Zentral und dennoch ruhig in Husum gelegen bietet das 2009 erbaute Pflegeheim seinen Bewohnern viele Möglichkeiten und Freiheiten für die individuelle Ausgestaltung ihres Lebens.

Das helle und freundliche Pflegeheim liegt am Rand des wunderschönen Husumer Schlossparks. Einkaufsmöglichkeiten sowie das Klinikum Nordfriesland befinden sich in direkter Nähe, die Husumer Altstadt erreicht man zu Fuß in wenigen Minuten.

Elena Wolf

Katja Grimmer
    Wohnbereichsleitung

Natalie Töws
    Wohnbereichsleitung

Susanne Spangenberg
    Hauswirtschaftsleitung

Unsere Bewohner sollen möglichst selbstbestimmt ihren Aufenthalt gestalten und sich bei uns wie zuhause fühlen. Die vielfältigen und abwechslungsreichen Beschäftigungs- und Betreuungsangebote sind eine Option, die jeder nach seinen Wünschen und Bedürfnissen annehmen kann. Wir gehen auf jeden Bewohner individuell ein und passen uns seinem gewohnten Lebensrhythmus an. Die Bewohner können ihr Zimmer mit den eigenen Möbeln ausstatten und nach ihrem Wunsch dekorieren.

• Im Pflegeheim 65 helle und freundliche Einzelzimmer, teilweise mit eigenem Balkon und direktem Zugang zu den großen Sonnenterrassen.
    • Ein Wohngemeinschafts-Bereich mit 18 Einzelzimmern
    • Gut ausgebildetes und freundliches Fachpersonal in allen Bereichen des Hauses
    • Ein umfangreiches Betreuungs- und Beschäftigungsangebot, zum Beispiel gemeinsames Kochen, Backen, Basteln, Tanzen, Singen sowie attraktive Freizeitangebote wie Feste und Feiern, Ausflüge in die Region, Frühschoppen, Gesellschaftsspiele, Skat und Bingo
    • Eine ausgewogene und reichhaltige Verpflegung mit 5 Mahlzeiten am Tag, ein großes Angebot an warmen und kalten Getränken, Obst, Süßigkeiten und täglich wechselndes Kuchenangebot. Spezialkost für Bewohner mit Unverträglichkeiten.
    • Frisörsalon und Fußpflege im Haus
    • Ergotherapie, Gerontopsychiatrie (vor allem für Menschen mit dementieller Erkrankung), Palliativ-Care sowie Kooperationsverträge mit Ärzten (Allgemeinmedizin, Zahnarzt), die natürlich auch zu uns ins Haus kommen
    • Gute Aufstiegsmöglichkeiten
    • Arbeiten in angenehmer Atmosphäre